Anas Yusuf Widiaribowo

This page is special pake telor,halah…special about me that i mean

My name ANAS YUSUF WIDIARIBOWO usually called Anas,, but i have special name in my family that is WIWOX. i don’t know exactly history of this name but heard from bird information (*kabar burung maksudnya) this name took from WIdiariboWO,, the first and the last spelling words.

I spent my life phase, infant-baby-kindegarten-elementary school- and junior high school in small town located in  east java thats is TUBAN. This town located in north coastal java island (*pantura maksudnya) and be boundaries between east java province and center java province. Now, i always back to this town for holiday and gathering with my family.

INDONESIA MODE  [ON]

Ooraaah…. finally i set for free to speak in indonesia,, sebenarnya pengen banget pake bahasa inggris but kumaha deui,,kemampuan bahasa inggris gw limited edition. Ok nerusian siapa gw dulu…

Setelah lulus dari SMP akhirya saya menerusakan petualangan hidup ini ke kota pelajar NGAYOGYAKARTOHADININGRAT. Kota yang membesarkan saya, menjadikan saya seseorang seperti sekarang. Kota Jogja dengan SMA 1 Teladan Jogja sangat mempengaruhi hidup saya, walaupun cuma tiga tahun tapi kota ini sudah mempengaruhi hidupku hampir 30% cukup besar,,sangat besar malah kalo boleh dibilang. Jogja sudah mendarah daging  menjadi bagian yang takterlepaskan. Hope someday i will be back to jogja. Liburan neng jogja,mlaku-mlaku neng malioboro, nongkrong bengi2 neng angkringan,,mangan gudeg neng prapatan,, pengen adem2 neng kaliurang,,pengen berjemur neng baron parangtritis parangkusumo glagah, sholat jamaah neng Maskam UGM Syuhada kotabaru,,ngopi karo jape mete,,mantep lah pokok-e.

Setelah lulus dari SMA saya akhirnya melanjutkan ke salah satu perguruan tinggi di Kota Parahyangan, BANDUNG. Kota kembang yang terkenal dengan neng geulisnya. Institut Teknologi Bandung jurusan Teknik Fisika, akhirnya saya melanjutkan fase hidup selanjutnya di jurusan ini, masuk di tahun 2004 membuat saya dikenal sebagai Anas FT04. Fase kuliah memang pada awalnya cukup sulit buat saya,, sulit mengenal lingkungan baru,,sulit bergaul dengan teman2 baru,,sulit mengubah bahasa gaul dari bahasa jawa ke bahasa indonesia,,sulit bercanda dengan bahasa indonesia. But, that’s process no pain no gain,, n every single problem in this world is chalenge. So setelah hampir 4 tahun ternyata kuliah dan Bandung menjadi salah satu bagian yang sangat mempengaruhi hidupku.

Sekarang setelah berpetualang ke jogja,,bandung,,aku berjalan semakin ke barat dan terdampar di ibukota Jakarta. Bekerja di perusahaan swasta dari France. Sekarang aku sedang berusaha untuk beradaptasi dengan lingkungan baru, suasana baru, dan mencoba untuk selalu belajar menghadapi dunia nyata,, bagaimana menggabungkan kurva idealis dan realistis sehingga tercapai titik ekuilibrium yang seimbang,, yang tidak berat sebelah.

Yang jelas,,saya ingin menjadi orang yang memiliki prinsip yang kuat dan memiliki teman-teman dan orang-orang di sekitar yang selalu mengingatkan akan prinsip saya.

WIWOX’s QUOTATION :

“Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain”

“Berikan dan lupakan adalah kunci keikhlasan”

“Ketika yang terbaik masih menjadi rahasia, dan kita hanya bisa bertanya-tanya…maka usaha dan doa adalah jawabannya”

“Berusaha meraih dunia dan jannahNya”

17 Comments Add your own

  • 1. Beti  |  January 6, 2009 at 6:06 am

    Assalamualaikum…
    hei Nas..
    td q iseng2 browsing nama mu eh ktmu blogmu…
    ya dh q tinggalin comment…
    ya wis good luck-lah bwt km,keyh??!!!
    CU d jkt,insya Allah..

    Reply
  • 2. anasyusuf  |  January 6, 2009 at 1:39 pm

    waalaikumsalam…
    hallo beth,,ok welcome to jakarta…
    Ayo kumpulin anak2….

    Reply
  • 3. Beti  |  January 9, 2009 at 2:44 am

    Asw…
    eh nas km ad account YM g?
    citra ktnya jg di tangerang y?km dh pernah ktmuan blm?
    dulu wktu q di jkt q tinggalnya d BSD jd agk susah klo mw ktmuan ma ank2 di jkt,hehe…
    tp bsk klo dh di jkt lg insya Allah q usahain=)
    oh y mbak Nana (Anisya) dh nikah lho Nas,skrg dh hamil 8 bulan klo ga salah c jd bentar lg q jd tante ni,hihi..
    km kpn lho nyusul?jgn lupa q diundang y=)
    semangat!!!
    Salam aj buat ank2 di Jkt,keyh??!!

    Reply
  • 4. anasyusuf  |  January 9, 2009 at 5:51 am

    heheheh…belum pernah,,aku belum pernah ketemu teman2 tuban,,hope we can arrange our schedule someday…
    account ym
    anas_wiwox@yahoo.com
    facebook anas yusuf widiaribowo

    wah hebat ya nisa,,bentar lagi lahir 1 pejuang islam nih..🙂

    hehehe…soal nikah,,yah liat ntar lah kalo udah siap dan sudah bertemu orang yang memiliki visi yang sama,, find the right person,,karena pasangan kita akan menentukan kebahagiaan dan kesengsaraan kita…. soal kapan,,aku percaya pada Allah akan memberikan yang terbaik…

    Reply
  • 5. Beti  |  January 9, 2009 at 6:35 am

    Ok dech…
    q yakin pasti km akan nemuin bidadari teridah,tercantik,terbaik bwt km=)
    dulu q ingat, km pernah bilang klo Allah akn ngasih qt jodoh dgn orang yg segolongan ma qt…
    km kn org baik jd pasti km akn nemuin the right person buat jd istri km…Amin=)
    Wish U all the best…
    eh MT tu ap? hehe,maap ndak ngerti…
    Wass^_^

    Reply
  • 6. anasyusuf  |  January 9, 2009 at 7:37 am

    amiiinn
    Jazakilah mbak beti……… 😀

    Reply
  • 7. kasyfi  |  January 17, 2009 at 3:39 am

    masyaAllah,,, ngomongin nikah melulu nih bang anas,,

    hayu! saya tunggu undangannyah

    Reply
    • 8. anasyusuf  |  January 19, 2009 at 4:18 pm

      maklum bang kasyi…tu postingan sebenarnya pesanan dari seseorang……

      Reply
  • 9. aan setiawan  |  December 7, 2009 at 6:19 am

    lama ga ketemu bro..

    Reply
  • 10. ID Pulsagram  |  March 22, 2010 at 6:57 am

    duh namanya sama kaya temen gw..

    Reply
  • 11. santi hasan  |  March 27, 2010 at 1:49 am

    Halo, Nas… Is this blog still active?
    I’ve recently tried to build a blog on wordpress…
    (pengen eksis nulis lagi, hahaha..). Sudah mencoba sign-up dua kali, tapi masih belum berhasil (belum terima notification email, yang berarti, belum bisa mengaktifkan blog, apa lagi nulis2). Apakah memang butuh percobaan berkali-kali untuk sign-up di wordpress (gagap-internet-mode on)??

    Reply
  • 12. ummukhonsa  |  May 29, 2010 at 8:39 pm

    Assalamualaykum
    Saya berkunjung🙂
    Tak link yo Nas
    Nuwun
    😀

    Reply
    • 13. anasyusuf  |  June 3, 2010 at 1:31 am

      okeeeey Rina,,tenkyu kunjungannya…..

      Reply
  • 14. Anas Yusuf  |  August 8, 2010 at 3:27 pm

    nama kita sama mas

    Reply
    • 15. anasyusuf  |  October 28, 2010 at 2:38 am

      salam kenal mas anas….😀

      Reply
  • 16. Wildha Badrus Subkhi  |  March 18, 2011 at 8:25 am

    Wok, gak sengaja liat blog kamu.
    Alhamdulillah kowe wis nikah.🙂
    (jadi inget kejadian saat nyanyi lagunya Naif, saat kita kelas 1E saat di SMP 1 tuban). Waduh fist kiss rek…
    (wek sor…)

    Just kabar2.
    Aq saiki nang Tangsel, Ciputat.
    Kapan2 yen sempat ketemuan yo.
    Salam gawe garwamu….
    Aq yo wis nikah jey. ^_^

    Reply
    • 17. anasyusuf  |  March 21, 2011 at 3:24 am

      weeeei…wil…piye kabare?? aku saiki neng daerah tengah,,halimun,guntur setia budi, tapi kantorku neng cilandak fatmawati…

      okeey2 kapan2 ketemu yo

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: